【常備菜】こってり♡ガーリックマヨきんぴら
by ceoulさん
【料理紹介】
常備菜の代表であるきんぴらごぼう。
地味目な惣菜をにんにく×マヨネーズでグレードアップ!
「あれ?今日のきんぴら美味しい!」
って、言ってもらえますよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛蒡
1/2本(100g)
人参
1/2本(60g)
鷹の爪
1本
ハウス おろし生にんにく
小さじ1/4
酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
水にさらし、灰汁を抜く。
人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけ、鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
人参と牛蒡の太さ、長さは揃えます。
このレシピのID: r1448281
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