栄養満点!焼肉ほうれん草 レシピ

栄養満点!焼肉ほうれん草
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 22
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モリモリの牛肉にほうれん草。
でも使っているお肉の量は150g
ほうれん草でかさ増しして、栄養面も◎なレシピです!

材料

  1. 牛肩ロース切り落とし 150g
  2. ほうれん草 200g
  3. おろしにんにく 少々
  4. ごま油 大さじ1
  5. 焼肉のタレ 大さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分で分けておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。

  3. 3.

    フライパンが温まったら、牛肉を重ならないように並べる。

  4. 4.

    牛肉の色が変わり始めたら、火を少し強め、ほうれん草の茎の部分とおろしにんにくを入れる。

  5. 5.

    混ぜながら炒めたら、葉の部分と塩を加える。

  6. 6.

    ほうれん草がしんなりしたら焼肉のたれを加えて炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

強めの中火で、一気に仕上げます。
焼肉のタレはお好みのメーカーでどうぞ!

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-10.html

  • (ID: r1433399)
  • 2020/03/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養満点!焼肉ほうれん草 | レシピブログTOP