栄養満点!焼肉ほうれん草
by ceoulさん
【料理紹介】
モリモリの牛肉にほうれん草。
でも使っているお肉の量は150g
ほうれん草でかさ増しして、栄養面も◎なレシピです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肩ロース切り落とし
150g
ほうれん草
200g
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩
少々
【作り方】
ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分で分けておく。
フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
フライパンが温まったら、牛肉を重ならないように並べる。
牛肉の色が変わり始めたら、火を少し強め、ほうれん草の茎の部分とおろしにんにくを入れる。
混ぜながら炒めたら、葉の部分と塩を加える。
ほうれん草がしんなりしたら焼肉のたれを加えて炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
強めの中火で、一気に仕上げます。
焼肉のタレはお好みのメーカーでどうぞ!
このレシピのID: r1433399
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