栄養満点!焼肉ほうれん草by ceoulさん

【料理紹介】

モリモリの牛肉にほうれん草。
でも使っているお肉の量は150g
ほうれん草でかさ増しして、栄養面も◎なレシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肩ロース切り落とし 150g
ほうれん草 200g
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2
少々

【作り方】

  1. ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分で分けておく。
  2. フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
  3. フライパンが温まったら、牛肉を重ならないように並べる。
  4. 牛肉の色が変わり始めたら、火を少し強め、ほうれん草の茎の部分とおろしにんにくを入れる。
  5. 混ぜながら炒めたら、葉の部分と塩を加える。
  6. ほうれん草がしんなりしたら焼肉のたれを加えて炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

強めの中火で、一気に仕上げます。
焼肉のタレはお好みのメーカーでどうぞ!