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お弁当の隙間埋めに♡青梗菜の紫蘇ふりかけ和え レシピ

お弁当の隙間埋めに♡青梗菜の紫蘇ふりかけ和え
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青梗菜を紫蘇ふりかけで和えた一品。
きちんと茹でた青梗菜は、みずみずしくて美味しい!
お弁当の彩にもピッタリですよ♪

材料

  1. 静岡県産 青梗菜 1株
  2. 紫蘇ふりかけ(ゆかり) 小さじ1
  3. サラダ油 小さじ1
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の部分に分けて切る。

  2. 2.

    葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油を加える。

  4. 4.

    沸騰したら青梗菜の茎と芯の部分を入れて30秒茹でる。

  5. 5.

    葉を加えて30秒茹でたら水に取る。

  6. 6.

    ボウルによく絞った青梗菜とゆかりを入れて、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

青梗菜の水気はしっかりと切ります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-09.html

  • (ID: r1433105)
  • 2020/03/17 UP!

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