お弁当の隙間埋めに♡青梗菜の紫蘇ふりかけ和え
by ceoulさん
【料理紹介】
青梗菜を紫蘇ふりかけで和えた一品。
きちんと茹でた青梗菜は、みずみずしくて美味しい!
お弁当の彩にもピッタリですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
静岡県産 青梗菜
1株
紫蘇ふりかけ(ゆかり)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩
少々
【作り方】
青梗菜は葉と茎の部分に分けて切る。
葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。
鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油を加える。
沸騰したら青梗菜の茎と芯の部分を入れて30秒茹でる。
葉を加えて30秒茹でたら水に取る。
ボウルによく絞った青梗菜とゆかりを入れて、よく和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
青梗菜の水気はしっかりと切ります。
このレシピのID: r1433105
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