【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物 レシピ

【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。
材料はこの2つだけ!
シンプルな炒め物ですが、ご飯に超絶合います♪
オンザライスしてワシワシ召し上がれ!

材料

  1. 静岡県産 新玉ねぎ  1個
  2. 豚ひき肉 200g
  3. サラダ油 大さじ1
  4.  少々
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉に下味をつける。
    (酒小さじ1、塩少々)

  2. 2.

    新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  4. 4.

    豚ひき肉を入れて炒める。

  5. 5.

    豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。

  6. 6.

    調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-04.html

  • (ID: r1423660)
  • 2020/02/07 UP!

他のひき肉のレシピ(44,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物 | レシピブログTOP