豚ひき肉に下味をつける。 (酒小さじ1、塩少々)
新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
豚ひき肉を入れて炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。
調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。
新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-04.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物 | レシピブログTOP