【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ひき肉に下味をつける。 (酒小さじ1、塩少々)
新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
豚ひき肉を入れて炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。
調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。
新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-04.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物 | レシピブログTOP