【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ひき肉に下味をつける。 (酒小さじ1、塩少々)
新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
豚ひき肉を入れて炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。
調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。
新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-04.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物 | レシピブログTOP