【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物by ceoulさん

【料理紹介】

シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。
材料はこの2つだけ!
シンプルな炒め物ですが、ご飯に超絶合います♪
オンザライスしてワシワシ召し上がれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産 新玉ねぎ  1個
豚ひき肉 200g
サラダ油 大さじ1
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚ひき肉に下味をつける。
    (酒小さじ1、塩少々)
  2. 新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  4. 豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。
  6. 調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。