トマトのファルシ レシピ

トマトのファルシ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの中身をくり抜いてモッツァレラチーズを詰めたファルシ。 手軽に作れるフレンチの前菜の調理時間は10分以下! 可愛らしい見た目は映えること間違いなしです♪

材料

  1. 静岡県産 トマト 2個
  2. モッツァレラチーズ(チェリー) 12個
  3.  ひとつまみ
  4. 黒胡椒 少々
  5. オリーブ油 小さじ1
  6. 乾燥バジル 二振り

作り方

  1. 1.

    トマトは頭の部分は切り、中身をくり抜く。

  2. 2.

    くり抜いた中身、モッツァレラチーズをボウルに入れて調味料で和える。

  3. 3.

    くり抜いたトマトに詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

トマトは包丁で切れ目を入れるとくり抜きやすいです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-01-21.html

  • (ID: r1419819)
  • 2020/01/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのファルシ | レシピブログTOP