トマトのファルシby ceoulさん

【料理紹介】

トマトの中身をくり抜いてモッツァレラチーズを詰めたファルシ。 手軽に作れるフレンチの前菜の調理時間は10分以下! 可愛らしい見た目は映えること間違いなしです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産 トマト 2個
モッツァレラチーズ(チェリー) 12個
ひとつまみ
黒胡椒 少々
オリーブ油 小さじ1
乾燥バジル 二振り

【作り方】

  1. トマトは頭の部分は切り、中身をくり抜く。
  2. くり抜いた中身、モッツァレラチーズをボウルに入れて調味料で和える。
  3. くり抜いたトマトに詰めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは包丁で切れ目を入れるとくり抜きやすいです。