セルリーはピーラーで筋を取り、2㎝程度の幅に切る。
ベーコンも同じぐらいの大きさの角切りにする。
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れる。
オリーブ油が温まったらベーコンを入れて焼く。
ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、セルリーを加える。
セルリーに軽く火が通ったら、白ワインを加え、塩、胡椒を振る。
皿に盛りつける。
同じフライパンにとろけるチーズを入れて弱火にかける。
チーズが溶け始めたら白ワインを入れて混ぜる。
6にチーズソースをまんべんなくかけたら完成。
チーズは予熱がある状態なので弱火で溶かします。
盛りつけ後はすぐにチーズが固まるので、アツアツをどうぞ!