焼きセルリー✩とろ~りチーズソース レシピ

焼きセルリー✩とろ~りチーズソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたセロリにとろーりチーズ♪
絶対にハズさない、美味しい組み合わせ(笑)
そんなずるいレシピは、ワンポット調理で簡単に。
1品足りない時や、おつまみにオススメですよ!

材料

  1. 静岡県産セルリー(茎) 2本(180g)
  2. ベーコン(ブロック) 80g
  3. とろけるチーズ 80g
  4. 白ワイン 大さじ2
  5.  少々
  6. 黒胡椒 少々
  7. 白ワイン 小さじ1
  8. オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、2㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    ベーコンも同じぐらいの大きさの角切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れる。
    オリーブ油が温まったらベーコンを入れて焼く。

  4. 4.

    ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、セルリーを加える。

  5. 5.

    セルリーに軽く火が通ったら、白ワインを加え、塩、胡椒を振る。

  6. 6.

    皿に盛りつける。

  7. 7.

    同じフライパンにとろけるチーズを入れて弱火にかける。

  8. 8.

    チーズが溶け始めたら白ワインを入れて混ぜる。

  9. 9.

    6にチーズソースをまんべんなくかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

チーズは予熱がある状態なので弱火で溶かします。
盛りつけ後はすぐにチーズが固まるので、アツアツをどうぞ!

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/

  • (ID: r1412922)
  • 2019/12/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きセルリー✩とろ~りチーズソース | レシピブログTOP