ヤリイカと明太子パスタ
料理紹介
生クリーム・牛乳・明太子を合わせたソースをからめるだけの簡単パスタにしました。
材料
- ヤリイカ 2杯 180g
- 明太子 50g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 100ml
- スパゲティ 200g
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
スパゲティ→指示通り茹でる
イカ→腹わた・骨を抜き輪切りにする
明太子→皮を取り除く
大葉→千切り
牛乳・生クリーム・明太子を混ぜておく
- 2.
フライパンでイカを炒めたら茹でたスパゲティと混ぜた牛乳・生クリーム・明太子を入れ和えたら大葉を散らして出来上がりです
ワンポイントアドバイス
最初に生クリーム・牛乳・明太子を合わせてね
記事のURL:
- (ID: r1012696)
- 2016/02/28 UP!