肉みそ納豆チャーハン レシピ

肉みそ納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と肉みそを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 肉みそ 30~40g
  4. 納豆 2パック
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

肉みその作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/03/120000

  • (ID: r1289824)
  • 2018/07/03 UP!

他のミソのレシピ(14,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉みそ納豆チャーハン | レシピブログTOP