肉みそ納豆チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆と肉みそを使ったチャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
2個
肉みそ 30~40g
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)
  2. ねぎは小口切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
  6. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  7. 1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

肉みその作り方は関連記事を参照。