肉みそ納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆と肉みそを使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
肉みそ
30~40g
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
【作り方】
納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
肉みその作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1289824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD