焼きセルリー✩とろ~りチーズソースby ceoulさん

【料理紹介】

焼いたセロリにとろーりチーズ♪
絶対にハズさない、美味しい組み合わせ(笑)
そんなずるいレシピは、ワンポット調理で簡単に。
1品足りない時や、おつまみにオススメですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産セルリー(茎) 2本(180g)
ベーコン(ブロック) 80g
とろけるチーズ 80g
白ワイン 大さじ2
少々
黒胡椒 少々
白ワイン 小さじ1
オリーブ油 小さじ2

【作り方】

  1. セルリーはピーラーで筋を取り、2㎝程度の幅に切る。
  2. ベーコンも同じぐらいの大きさの角切りにする。
  3. フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れる。
    オリーブ油が温まったらベーコンを入れて焼く。
  4. ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、セルリーを加える。
  5. セルリーに軽く火が通ったら、白ワインを加え、塩、胡椒を振る。
  6. 皿に盛りつける。
  7. 同じフライパンにとろけるチーズを入れて弱火にかける。
  8. チーズが溶け始めたら白ワインを入れて混ぜる。
  9. 6にチーズソースをまんべんなくかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは予熱がある状態なので弱火で溶かします。
盛りつけ後はすぐにチーズが固まるので、アツアツをどうぞ!