ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけ レシピ

ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
いつもは食べてくれないブロッコリーの茎の部分。丸ごと焼いて出したら茎の美味しさ気づいた息子。これからは「茎」争奪戦になりそうでな我が家です(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

茹でたブロッコリーマヨネーズが1番合いますが、焼いたブロッコリーにはチーズが一番!
焼いて風味の上がったブロッコリーに少しだけクセのあるペコリノロマーノ。想像を超える美味しさです♪

材料

  1. 静岡県産ブロッコリー 1株
  2. ペコリノロマーノ お好みの量
  3. オリーブ油 大さじ1
  4.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎の下の硬い部分を切り落とす。
    横に包丁を入れて皮を剥く。

  2. 2.

    茎についている小さな葉も取り除き、縦4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてオリーブ油と塩を入れる。

  4. 4.

    フライパンが温まったらブロッコリーを入れて、蓋をして1分ずつ焼く。

  5. 5.

    皿に盛りつけてペコリノロマーノを削りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

チーズの種類はお好みで。
ぜひハードタイプのチーズを削りたてで召し上がってみて下さい。
香りが違いますよ!

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-12-11.html

  • (ID: r1411408)
  • 2019/12/12 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけ | レシピブログTOP