ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけby ceoulさん

【料理紹介】

茹でたブロッコリーマヨネーズが1番合いますが、焼いたブロッコリーにはチーズが一番!
焼いて風味の上がったブロッコリーに少しだけクセのあるペコリノロマーノ。想像を超える美味しさです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産ブロッコリー 1株
ペコリノロマーノ お好みの量
オリーブ油 大さじ1
ふたつまみ

【作り方】

  1. ブロッコリーの茎の下の硬い部分を切り落とす。
    横に包丁を入れて皮を剥く。
  2. 茎についている小さな葉も取り除き、縦4等分に切る。
  3. フライパンを中火にかけてオリーブ油と塩を入れる。
  4. フライパンが温まったらブロッコリーを入れて、蓋をして1分ずつ焼く。
  5. 皿に盛りつけてペコリノロマーノを削りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの種類はお好みで。
ぜひハードタイプのチーズを削りたてで召し上がってみて下さい。
香りが違いますよ!