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梅シロップ レシピ

梅シロップ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

夏の朝 梅ジュ-スをソ-ダで割ったり 氷で割ったり ま!お好きなもので割って飲む日を夢見て作る 梅ジュ-スです。

材料

  1.  1kg
  2. さとう 700g
  3. 焼酎 少々

作り方

  1. 1.

    梅がよく洗い 下手を取り除き 乾かし焼酎でさっと拭く。あるいは 霧吹きをする。

  2. 2.

    保存ビンを熱湯消毒をし 梅にフォ-ク等でぶすぶす刺し穴を開ける。砂糖と交互にビンに重ねていく。

  3. 3.

    ビンは時々揺さぶって 砂糖液と梅果樹が混ざるようにする。雑菌が入るとカビるので 清潔第一です。

ワンポイントアドバイス

お砂糖は グラニュ-糖でも 氷砂糖でも キビ糖でもお好きなものを使ってください。

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  • (ID: r1047706)
  • 2016/04/19 UP!

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