蓮根は皮を剥き、縦1/2に切った後、薄切りにする
セロリは筋を剥き、斜め薄切りにする。
フライパンを中火にかけて、サラダ油と鷹の爪を入れる
蓮根を加えて周りが透明になってきたらセロリを加え1分炒める。
酒、鱈しょっつるを加え、最後にごま油をたらしたら完成。
セロリを加えるタイミングに注意し、火を通しすぎないようにします。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-24.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑蓮根とセロリのしょっつるきんぴら | レシピブログTOP