クリスマスに!リースサラダ
料理紹介
クリスマスらしい簡単なリースサラダです。
材料
- ミニトマト(赤とオレンジ) 10個
- ベビーリーフ 1パック
- モッツァレラチーズ 100g
- A、バルサミコ酢 大さじ2
- A、オリーブオイル 大さじ3
- A、はちみつ(又は柑橘系のジャム) 大さじ1
- A、塩コショウ 適量
- 氷 小さめ1つ
作り方
- 1.
モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
- 2.
ベビーリーフとミニトマトを洗い、水気をよく切る。
- 3.
Aの材料を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで約20秒温める。
- 4.
3に氷をいれ氷が溶けるまでまぜる。
- 5.
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズをドーナツ型に盛り付け、真ん中に小鉢に入れた3のドレッシングを置く。
ワンポイントアドバイス
柑橘系のジャムを使うとより美味しくなります。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1329207)
- 2018/12/11 UP!