クリスマスに!リースサラダby ミユさん

【料理紹介】

クリスマスらしい簡単なリースサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト(赤とオレンジ) 10個
ベビーリーフ 1パック
モッツァレラチーズ 100g
A、バルサミコ酢 大さじ2
A、オリーブオイル 大さじ3
A、はちみつ(又は柑橘系のジャム) 大さじ1
A、塩コショウ 適量
小さめ1つ

【作り方】

  1. モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
  2. ベビーリーフとミニトマトを洗い、水気をよく切る。
  3. Aの材料を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで約20秒温める。
  4. 3に氷をいれ氷が溶けるまでまぜる。
  5. お皿にベビーリーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズをドーナツ型に盛り付け、真ん中に小鉢に入れた3のドレッシングを置く。

【ワンポイントアドバイス】

柑橘系のジャムを使うとより美味しくなります。