クリスマスに!リースサラダ
by ミユさん
【料理紹介】
クリスマスらしい簡単なリースサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト(赤とオレンジ)
10個
ベビーリーフ
1パック
モッツァレラチーズ
100g
A、バルサミコ酢
大さじ2
A、オリーブオイル
大さじ3
A、はちみつ(又は柑橘系のジャム)
大さじ1
A、塩コショウ
適量
氷
小さめ1つ
【作り方】
モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
ベビーリーフとミニトマトを洗い、水気をよく切る。
Aの材料を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで約20秒温める。
3に氷をいれ氷が溶けるまでまぜる。
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズをドーナツ型に盛り付け、真ん中に小鉢に入れた3のドレッシングを置く。
【ワンポイントアドバイス】
柑橘系のジャムを使うとより美味しくなります。
このレシピのID: r1329207
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD