芽キャベツは小鍋に入れて、被るほどの水を加えて火にかけて、柔らかくなるまで15分ほど茹でる。
茹でたらザルにあけて水気を切る。
サーモンは一口大に切り、Aを振って下味をつける。
ニンニクは薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
カリフラワーは小房に分ける。
フライパンオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、2を加えて焼き色がつくまで焼く。
白ワインをサーモンの上にふりかけて、カリフラワーを乗せて蓋をして弱火にして5分加熱する。
芽キャベツを加えて、ピザ用チーズを満遍なく振りかけ、蓋をして、チーズが溶けるまで2分加熱する。
粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。