サーモンとカリフラワーのチーズ焼き レシピ

サーモンとカリフラワーのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンとカリフラワーをチーズで焼いた、簡単にメインが作れる一品です。
忙しいけどガッツリ食べたい時にオススメです。

材料

  1. サーモン 4切れ
  2. A 塩 少々
  3. A 粗挽き胡椒 少々
  4. ニンニク 2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. カリフラワー 1/3株
  9. 芽キャベツ 4個
  10. ピザ用チーズ 大さじ4
  11. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツは小鍋に入れて、被るほどの水を加えて火にかけて、柔らかくなるまで15分ほど茹でる。
    茹でたらザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    サーモンは一口大に切り、Aを振って下味をつける。

  3. 3.

    ニンニクは薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    カリフラワーは小房に分ける。

  4. 4.

    フライパンオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりしたら、2を加えて焼き色がつくまで焼く。

  6. 6.

    白ワインをサーモンの上にふりかけて、カリフラワーを乗せて蓋をして弱火にして5分加熱する。

  7. 7.

    芽キャベツを加えて、ピザ用チーズを満遍なく振りかけ、蓋をして、チーズが溶けるまで2分加熱する。
    粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は丸ごとの芽キャベツを使いましたが、茹で時間を短縮するために、半分に切ってから茹でても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1412665)
  • 2019/12/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとカリフラワーのチーズ焼き | レシピブログTOP