人参と小ネギのサラダ レシピ

人参と小ネギのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

千切りにした人参と、茹でた小ネギをサラダにしてみました。
人参には砂糖を振りかけてしんなりさせているのがポイントです。

材料

  1. 人参 120g
  2. 砂糖 大さじ1/2
  3. 小ネギ 100g
  4. くるみ 15g
  5. ゴールデンレーズン 20g
  6. A 白ワインビネガー 小さじ2
  7. A オリーブオイル 小さじ2
  8. A レモン汁 小さじ1
  9. A 塩 小さじ1/4
  10. A カレー粉 少量

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにして、砂糖を振りかけて揉み込んで、しんなりさせる。
    しんなりしたら絞って水分を切る。

  2. 2.

    小ネギは緑色の部分と白い部分を切り分ける。
    緑色の部分は5センチ長さに切る。
    白い部分は、厚みが有れば、火の通りが良くなるように縦に包丁を入れる。

  3. 3.

    熱湯に2を入れてサッと茹でてザルにあけて水気を切る。

  4. 4.

    くるみはトースターで2分ほど焼いて、粗熱が取れたら手で砕く。

  5. 5.

    ボウルに1、3、4、ゴールデンレーズン、混ぜ合わせたAを入れてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーを酢に変えると、酸味が和らぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1403149)
  • 2019/11/07 UP!

他の人参のレシピ(98,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参と小ネギのサラダ | レシピブログTOP