キャベツとりんごのサラダ レシピ

キャベツとりんごのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ざく切りにしたキャベツに、りんごとくるみを混ぜ合わせた、手軽で美味しいサラダです。
塩でキャベツをしんなりさせることで、キャベツがたっぷり食べられますよ。

材料

  1. キャベツ 100g
  2.  小さじ1/3
  3.  小さじ1
  4. りんご(大ぶりのもの) 1/2個
  5. くるみ 10g
  6. A レモン汁 大さじ1
  7. A オリーブオイル 小さじ1
  8. A 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは葉と芯を切り分ける。
    葉はざく切りに、芯は薄切りにしてボウルに入れて塩と酢を加えてさっと和える。

  2. 2.

    りんごは芯を切り落としていちょう切りにする。
    くるみは粗く砕く。

  3. 3.

    2、Aを1に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

りんごの変色を防ぎたい場合は、分量外の水に砂糖ひとつまみを加えたものに、いちょう切りしたりんごをさっと潜らせてから、水気を切ってからキャベツに加えると、綺麗な色に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1398606)
  • 2019/10/18 UP!

他のキャベツのレシピ(76,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとりんごのサラダ | レシピブログTOP