【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小ネギと油揚げのピーナッツバター和え レシピ

小ネギと油揚げのピーナッツバター和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと茹でた小ネギとトースターで焼いた油揚げを、ピーナッツバターの和え衣で和えた一品です。

材料

  1. 小ネギ 100g
  2. 油揚げ 1枚
  3. A ピーナッツバター 大さじ1
  4. A すり白ごま 大さじ1
  5. A 麺汁(ストレート) 大さじ1
  6. A マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小ネギは10センチの長さに切る。太い部分は厚みを半分に切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして、1を入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切る。

  3. 3.

    温めて置いたトースターで油揚げを入れて、2分、パリっとして、軽くキツネ色になるまで焼く。
    粗熱が取れたら出てちぎる。

  4. 4.

    ボウルに2、3、混ぜ合わせたAを入れてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、和えてから30分ほど置くと、味が馴染んでより美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1397422)
  • 2019/10/14 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小ネギと油揚げのピーナッツバター和え | レシピブログTOP