トマトのエスニックサラダ
料理紹介
ざく切りにしたトマトに、紫玉ねぎ、セロリ、カレー粉などで和えた一品です。
あっという間に作れるので、忙しい時のサイドディッシュにおススメです。
材料
- トマト 300g
- 紫玉ねぎ 50g
- セロリ 10g
- A カレー粉 小さじ1/4
- A 白ワインビネガー 大さじ1/2
- A オリーブオイル 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/5
作り方
- 1.
トマトはざく切りにする。
紫玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、シャンツァイを刻んだものを少量加えて混ぜても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1396149)
- 2019/10/08 UP!