トマトのエスニックサラダby 美雪さん

【料理紹介】

ざく切りにしたトマトに、紫玉ねぎ、セロリ、カレー粉などで和えた一品です。
あっという間に作れるので、忙しい時のサイドディッシュにおススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 300g
紫玉ねぎ 50g
セロリ 10g
A カレー粉 小さじ1/4
A 白ワインビネガー 大さじ1/2
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/5

【作り方】

  1. トマトはざく切りにする。
    紫玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、シャンツァイを刻んだものを少量加えて混ぜても美味しいです。