キャベツと人参の黒ゴマ酢和え レシピ

キャベツと人参の黒ゴマ酢和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジ加熱したキャベツとにんじんを、すり黒ごまと酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

材料

  1. キャベツ 130g
  2. にんじん 1/2本
  3. A すり黒ゴマ 大さじ1
  4. A 酢 大さじ1
  5. A 砂糖 大さじ1/2
  6. A みそ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは、横に千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    スチームケースにキャベツとにんじんを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    1の水気をしっかり切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

みそは、白味噌を使うと、甘口の仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1367196)
  • 2019/06/01 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと人参の黒ゴマ酢和え | レシピブログTOP