キャベツと人参の黒ゴマ酢和え
料理紹介
レンジ加熱したキャベツとにんじんを、すり黒ごまと酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。
材料
- キャベツ 130g
- にんじん 1/2本
- A すり黒ゴマ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
- A みそ 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは、横に千切りにする。
にんじんは千切りにする。
スチームケースにキャベツとにんじんを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
- 2.
1の水気をしっかり切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
みそは、白味噌を使うと、甘口の仕上がりになります。
記事のURL:
- (ID: r1367196)
- 2019/06/01 UP!