ギョニソーレタスのXO醤炒め!
料理紹介
XO醤焼きのたれ&にんにくが効いてる一品です!
材料
- 魚肉ソーセージ 1本
- レタス 3枚
- 卵 1個
- にんにく 1片
- XO醤焼きのたれ 大さじ4
- ごま油(炒め用 適量
作り方
- 1.
魚肉ソーセージは斜め1cmぐらいに切りレタスは手でちぎってにんにくは芯を取ってみじん切りにします。
- 2.
フライパンにごま油とにんにくを入れて香りがたってきたら魚肉ソーセージを入れて炒めて端に寄せ卵を炒めたらXO醤焼きのたれを入れて軽く炒めてから火を止めてレタスを入れ全体を混ぜ合わたら完成です。
ワンポイントアドバイス
レタスは食感がなくなるので火を止めてから全体に絡めて下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r316030)
- 2011/10/29 UP!