新たまねぎとベーコンのポン酢マリネ
料理紹介
材料を変えても、この味付けなら大丈夫。
バリエーションによっては、火も使いません。
おかずになるマリネです。
材料
- 新たまねぎ 1個
- ベーコン 2~3枚
- ポン酢 大匙3弱
作り方
- 1.
ベーコンを切って、フライパンでしっかり焼きます。
こんがりさせている間に、たまねぎをスライス。
- 2.
タッパーに全ての材料を、ベーコンの脂ごと投入してしっかり振り乳化させます。
- 3.
出来れば冷やして食べるとより美味しいです。
ワンポイントアドバイス
旬なので新たまねぎを使いましたが、魚介類やきのこなど材料は何に変えても美味しいお味です。
ゴマ油なら、中華風にアレンジも可能です。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r253343)
- 2011/06/15 UP!