ギョニソーレタスのXO醤炒め!by 月ーままさん

【料理紹介】

XO醤焼きのたれ&にんにくが効いてる一品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ 1本
レタス 3枚
1個
にんにく 1片
XO醤焼きのたれ 大さじ4
ごま油(炒め用 適量

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージは斜め1cmぐらいに切りレタスは手でちぎってにんにくは芯を取ってみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて香りがたってきたら魚肉ソーセージを入れて炒めて端に寄せ卵を炒めたらXO醤焼きのたれを入れて軽く炒めてから火を止めてレタスを入れ全体を混ぜ合わたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

レタスは食感がなくなるので火を止めてから全体に絡めて下さい。