キャベツと人参の黒ゴマ酢和え
by 美雪さん
【料理紹介】
レンジ加熱したキャベツとにんじんを、すり黒ごまと酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
130g
にんじん
1/2本
A すり黒ゴマ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A みそ
小さじ1
【作り方】
キャベツは、横に千切りにする。
にんじんは千切りにする。
スチームケースにキャベツとにんじんを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
1の水気をしっかり切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
みそは、白味噌を使うと、甘口の仕上がりになります。
このレシピのID: r1367196
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD