キャベツと人参の黒ゴマ酢和えby 美雪さん

【料理紹介】

レンジ加熱したキャベツとにんじんを、すり黒ごまと酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 130g
にんじん 1/2本
A すり黒ゴマ 大さじ1
A 酢 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A みそ 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツは、横に千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    スチームケースにキャベツとにんじんを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
  2. 1の水気をしっかり切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

みそは、白味噌を使うと、甘口の仕上がりになります。