【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとツナのパスタ ケーパー風味 レシピ

アボカドとツナのパスタ ケーパー風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたてのパスタにツナ、アボカド、オリーブオイルと混ぜ込んだケーパーで絡めた一品です。

材料

  1. アボカド(大きめ) 1個
  2. レモン汁 1個分
  3. ツナ缶(汁気を切る) 120g
  4. エンジェルヘア(又はお好みの太さのスパゲティ) 240g
  5. A ケーパー 大さじ2
  6. A オリーブオイル 大さじ2
  7.  少々
  8. 大葉 8枚

作り方

  1. 1.

    エンジェルヘアは、たっぷりの湯で指定された時間通りに茹でる。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせる。
    アボカドは種と皮を除いて5ミリ幅のイチョウ切りにしてレモン汁をふりかける。

  3. 3.

    1が茹で上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。

  4. 4.

    3に2、ツナ、塩を加えて良く混ぜる。

  5. 5.

    4を器に盛り、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

エンジェルヘアを使うことで時短で出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1362984)
  • 2019/05/07 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとツナのパスタ ケーパー風味 | レシピブログTOP