アボカドとツナのパスタ ケーパー風味
料理紹介
茹でたてのパスタにツナ、アボカド、オリーブオイルと混ぜ込んだケーパーで絡めた一品です。
材料
- アボカド(大きめ) 1個
- レモン汁 1個分
- ツナ缶(汁気を切る) 120g
- エンジェルヘア(又はお好みの太さのスパゲティ) 240g
- A ケーパー 大さじ2
- A オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 大葉 8枚
作り方
- 1.
エンジェルヘアは、たっぷりの湯で指定された時間通りに茹でる。
- 2.
Aを混ぜ合わせる。
アボカドは種と皮を除いて5ミリ幅のイチョウ切りにしてレモン汁をふりかける。
- 3.
1が茹で上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。
- 4.
3に2、ツナ、塩を加えて良く混ぜる。
- 5.
4を器に盛り、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
エンジェルヘアを使うことで時短で出来上がります。
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- 2019/05/07 UP!