アボカドとツナのパスタ ケーパー風味
by 美雪さん
【料理紹介】
茹でたてのパスタにツナ、アボカド、オリーブオイルと混ぜ込んだケーパーで絡めた一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボカド(大きめ)
1個
レモン汁
1個分
ツナ缶(汁気を切る)
120g
エンジェルヘア(又はお好みの太さのスパゲティ)
240g
A ケーパー
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
大葉
8枚
【作り方】
エンジェルヘアは、たっぷりの湯で指定された時間通りに茹でる。
Aを混ぜ合わせる。
アボカドは種と皮を除いて5ミリ幅のイチョウ切りにしてレモン汁をふりかける。
1が茹で上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。
3に2、ツナ、塩を加えて良く混ぜる。
4を器に盛り、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
エンジェルヘアを使うことで時短で出来上がります。
このレシピのID: r1362984
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