アボカドとツナのパスタ ケーパー風味by 美雪さん

【料理紹介】

茹でたてのパスタにツナ、アボカド、オリーブオイルと混ぜ込んだケーパーで絡めた一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド(大きめ) 1個
レモン汁 1個分
ツナ缶(汁気を切る) 120g
エンジェルヘア(又はお好みの太さのスパゲティ) 240g
A ケーパー 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
少々
大葉 8枚

【作り方】

  1. エンジェルヘアは、たっぷりの湯で指定された時間通りに茹でる。
  2. Aを混ぜ合わせる。
    アボカドは種と皮を除いて5ミリ幅のイチョウ切りにしてレモン汁をふりかける。
  3. 1が茹で上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。
  4. 3に2、ツナ、塩を加えて良く混ぜる。
  5. 4を器に盛り、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

エンジェルヘアを使うことで時短で出来上がります。