ふわっふわの花巻 レシピ

ふわっふわの花巻
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

パンの師匠妹直伝

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 強力粉 100g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  5. ぬるま湯 120cc
  6. 砂糖 30g
  7. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    材料をこねて一次発酵

  2. 2.

    のばしてガス抜き

  3. 3.

    切り分けて成形する

  4. 4.

    強火で10分蒸す

ワンポイントアドバイス

蒸すときは強火で

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820491001.html

  • (ID: r748300)
  • 2014/05/09 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(24,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわっふわの花巻 | レシピブログTOP