豆腐チヂミ レシピ

豆腐チヂミ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

木綿豆腐をベースに手軽にチヂミを作りました!基本の材料ですが、キムチの素を入れてもOKですよ☆

材料

  1. 作り方に明記 適量

作り方

  1. 1.

    ≪2人分くらい≫

    〜〜〜*材 料*〜〜〜〜〜

    ・木綿豆腐→1丁 
    ・ニラ→1/2束 ザク切り
    ・卵→1個
    ・ダシダ→大さじ1杯
    ・片栗粉→大さじ1杯
    ・天ぷら粉→大さじ1杯
      (無ければ片栗粉を大さじ2杯)

    ◎チヂミのたれ

    ・ポン酢→30cc
    ・コチュジャン→小さじ1杯

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜

    ①豆腐を角切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チンして水切りする。

    ②ボウルに豆腐、卵1個を入れて泡立て器を使って、滑らかになるまで混ぜる。

    ③ダシダ、片栗粉、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる。最後にザク切りしたニラを入れる。

    ④ゴマ油を敷いたフライパンで、丸くまとめて焼く

    ⑤ ◎印のタレを小鍋で温めて、コチュジャンが綺麗に溶けたらOK!

ワンポイントアドバイス

キムチの素を入れたら、また更に美味しくなりますよ!!

記事のURL:

  • (ID: r1719585)
  • 2023/10/28 UP!

他の豆腐のレシピ(103,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐チヂミ | レシピブログTOP