辛さと甘さが絶妙にマッチした、ワインなどのおつまみに最適なポップコーンです♬
〜〜〜*材料*〜〜〜〜〜〜〜〜
・Microポップコーン1袋
→電子レンジで調理するポップコーン
◎ クミンパウダー 2g(小さじ1弱)
◎ パプリカパウダー 2g(小さじ1弱)
◎カイエンペッパーパウダー 1g(小さじ1/5)
◎ 塩 2g(小さじ1弱)
★HERSHEY’Sキャラメルシロップ適量
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜
① Microポップコーンを電子レンジで調理して、大きめのボウルに上げる
② 小皿に◎印のスパイスを全て入れてかき混ぜておきます。
③ 熱々のポップコーンに②のスパイスを少量ずつ入れながらかき混ぜ、全体になじませます。
④ ★印のキャラメルシロップを少量ずつ入れながら、全体をかき混ぜます。
たくさん入れすぎるとベタベタして、甘さが強くなるので、キャラメルシロップはお好みで調節して下さい。