生ハムのユッケ風 レシピ

生ハムのユッケ風
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生ハムと、きゅうりで作るお手軽ユッケ♬
すご〜く美味しいですよ(o^^o)

材料

  1. 2人分くらい 作り方に明記

作り方

  1. 1.

    ★材料

    ①生ハム5枚くらい → 細切り
    ②きゅうり1本 → 斜め切りの細切り 
    ③卵黄 2個

    ◎調味料◎

    ・料理酒 小さじ1
    ・ポン酢 小さじ1
    ・胡麻油 小さじ1
    ・コチュジャン 小さじ1/2
    ・ニンニク擦り下ろし 1片分

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

    1)ボウルに◎の調味料を全て入れて混ぜ合わせる

    2)細切りした生ハム、きゅうりを入れて混ぜ合わせる

    3)食べる直前に卵黄を乗せたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

コチュジャン入れすぎると、味が濃くなりすぎるので気をつけてね!

記事のURL:

  • (ID: r1430100)
  • 2020/03/05 UP!

他のハムのレシピ(47,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムのユッケ風 | レシピブログTOP