★材料 ①生ハム5枚くらい → 細切り ②きゅうり1本 → 斜め切りの細切り ③卵黄 2個 ◎調味料◎ ・料理酒 小さじ1 ・ポン酢 小さじ1 ・胡麻油 小さじ1 ・コチュジャン 小さじ1/2 ・ニンニク擦り下ろし 1片分 *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜* 1)ボウルに◎の調味料を全て入れて混ぜ合わせる 2)細切りした生ハム、きゅうりを入れて混ぜ合わせる 3)食べる直前に卵黄を乗せたら出来上がり!
コチュジャン入れすぎると、味が濃くなりすぎるので気をつけてね!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑生ハムのユッケ風 | レシピブログTOP