春菊と椎茸のナムル レシピ

春菊と椎茸のナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とっても簡単!! 鍋料理の春菊や、生椎茸が余ったら作ってね(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料

  1. 作り方に明記 必要な分量

作り方

  1. 1.

    ◼️ 材料 ◼️ 2人分
    ・春菊 1束 → 茹でる
    ・生椎茸 → 茹でる
    ・白ごま 適量
    ◎ ごま油 大さじ1
    ◎ 鶏ガラ顆粒 少々 → 少量のお湯で溶く
    ◎ 塩

    *〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)春菊は茎の方から茹でて、全体を軽く茹でます。 冷たい水にさらして、2cmくらいに切り分け水気を絞る。

    2)生椎茸は、半分に切ってから斜め切り。30秒ほど茹でてざるにあげ、水気を絞る。

    3)ボウルに春菊、生椎茸、白ごまを入れたら、ごま油を回し入れ、少量のお湯で溶いた鶏ガラ顆粒を少しずつ入れて混ぜ合わせ、最後に塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

塩で味を整えるだけ!

記事のURL:

  • (ID: r1327063)
  • 2018/12/02 UP!

他の春菊のレシピ(5,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊と椎茸のナムル | レシピブログTOP