夏野菜を食べよう!ゴママヨ和え レシピ

夏野菜を食べよう!ゴママヨ和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜をタップリ食べたい時に、このレシピ。
とても簡単で、自家製のゴママヨたれが食欲を盛り立てますよ〜(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分

    ・豚コマ肉 → 300g
    ・レタス → 適量
    ・キュウリ2本

    ◎ ニンニク2片 → 摩り下ろし
    ◎ すりゴマ → 大さじ 3杯
    ◎ 醤油 → 大さじ1杯半
    ◎ ごま油 → 大さじ1杯半
    ◎ マヨネーズ → 大さじ 3杯

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)レタスは食べやすい大きにちぎる。キュウリは千切りにして、軽く塩をまぶす。 お皿に野菜を盛ります。
    「◎ 印 」のマヨタレを作ります。

    2)豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで炒める。

    3)野菜を盛ったお皿に、炒めた豚肉を乗せ、マヨタレをかけて召し上がれ♬

    病院の待合で、雑誌に載っていたレシピを参考にしたのですが、食べ終わった感想としては、マヨタレは、痛めた豚肉に絡めた方が良いかな〜なんて、思ってしまいました。

ワンポイントアドバイス

自家製ゴママヨネーズ

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  • (ID: r1326960)
  • 2018/12/02 UP!

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