【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柴漬け混ぜご飯の 卵キノコあんかけ丼 レシピ

柴漬け混ぜご飯の 卵キノコあんかけ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コリコリーノさんのレシピをマネして作ってみました♬
これは、すっごく美味しい〜(o^^o)
時短レシピで、なおかつ美味しいです〜!

材料

  1. 作り方に明記 3〜4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・ご飯 3合
    ・柴漬け
    ・大葉
    ・ゴマ
    ・シメジやエノキタケなど
    ・薄焼き卵 → 人数分

    ◎ 水 → 500cc
    ◎ チキンコンソメ → 2個
    ◎ 醤油 → 小さじ1〜2杯
    ◎ 水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)炊き上がったお米に、柴漬けのみじん切り、刻んだ大葉、ゴマをまぜこむ。
    その時に、柴漬けの汁は捨てずに、一緒に混ぜ込めば、しっかり味が付きます。

    2)鍋に水を入れて、キノコを入れて一煮立ち。調味料を入れてトロミをつけます。

    3)薄焼き卵を人数分作ります。

    4)丼に盛ったご飯に、薄焼きを乗せ、餡をかけて出来上がり〜(o^^o)

ワンポイントアドバイス

エノキ無くてもいいか〜(^^;;

記事のURL:

  • (ID: r1326835)
  • 2018/12/01 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柴漬け混ぜご飯の 卵キノコあんかけ丼 | レシピブログTOP