【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 オーブンを170度に予熱する。
甘酒、豆乳、こめ油、きび砂糖、ラム酒は同じボウルに計量し乳化するまで混ぜる。
グラシン紙を敷いたマフィン型に入れ170度に予 熱したオーブンで20~25分焼く。
米粉はグルテンが出来ないので混ぜても大丈夫なのでお子様との手作りにも作りやすいですよ! 甘酒は自家製のドロっとしたタイプを使用しています。市販のものを使用する際は80gから調整してみてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑米粉のヴィーガンマフィン | レシピブログTOP