米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 オーブンを170度に予熱する。
甘酒、豆乳、こめ油、きび砂糖、ラム酒は同じボウルに計量し乳化するまで混ぜる。
グラシン紙を敷いたマフィン型に入れ170度に予 熱したオーブンで20~25分焼く。
米粉はグルテンが出来ないので混ぜても大丈夫なのでお子様との手作りにも作りやすいですよ! 甘酒は自家製のドロっとしたタイプを使用しています。市販のものを使用する際は80gから調整してみてください。
記事のURL:
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう58件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう61件
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう50件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう41件
♡炒めナムルの豚こまビビンバ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒めナムル #フライパン】
おいしそう43件
↑米粉のヴィーガンマフィン | レシピブログTOP