自家製サラダチキン レシピ

自家製サラダチキン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
keiさん
keiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製サラダチキンをキャロット&オニオン・ドレッシングソースで立派な主菜に!

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. ☆塩 適量
  3. ☆砂糖 適量
  4. ○お湯 適量
  5. ●サラダ用の野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉の皮をとり、☆塩、砂糖を適量
    鶏肉にすり込みます

  2. 2.

    冷蔵庫で15~20分寝かせます

  3. 3.

    冷蔵庫から取り出し、鶏肉から出た水分を
    拭き取ります

  4. 4.

    鶏肉をジップロックに入れ、できるだけ空気を
    抜いておきます

  5. 5.

    炊飯器に鶏肉を入れて、鶏肉が隠れるくらい
    お湯を入れて保温スイッチを入れて1時間ほど
    待ちます

  6. 6.

    1時間後、保温スイッチを切り
    そのまま冷めるまで放ったらかしにします

  7. 7.

    炊飯器の中が冷めてきたら鶏肉を出し、
    食べやすいように切ってお好みの野菜の上に
    のせてドレッシングソースをかけたら
    完成です

ワンポイントアドバイス

自家製サラダチキンは保温調理でしっとり柔らかに仕上がります
放ったらかしなので、朝に仕込んでおくと
夜には美味しく食べられます

記事のURL:

ネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1365352)
  • 2019/05/19 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製サラダチキン | レシピブログTOP