鯖ごぼうコロッケ レシピ

鯖ごぼうコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
keiさん
keiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鯖缶アレンジレシピです。
鯖缶とごぼうの粉末を使って簡単コロッケにしました!

材料

  1. じゃがいも 5~7個
  2. 鯖の水煮缶 1缶
  3. ごぼうの粉末 1~2包
  4. ○めんつゆ 大1
  5. ○すりおろししょうが 小1
  6. ●卵 1個
  7. ●小麦粉 適量
  8. ●パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて茹でて
    潰しておきます

  2. 2.

    潰したじゃがいもに鯖缶、ごぼうの粉末を入れ
    ○調味料を入れ混ぜ合わせます

  3. 3.

    お好みで4~8等分にし、丸めます

  4. 4.

    小麦粉、卵、パン粉をつけて油で
    きつね色になるまで揚げたら完成です

ワンポイントアドバイス

鯖缶は味噌煮缶でも美味しいです。
好みにもよりますが、ソースではなく醤油で食べるとさっぱりして美味しいです。

記事のURL:

ネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1365343)
  • 2019/05/19 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖ごぼうコロッケ | レシピブログTOP