【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼豚出汁入りの!オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮♪ レシピ

焼豚出汁入りの!オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/
ゴーヤー大量にあるから…
ラストステージはやはり佃煮!
こないだの焼豚出汁入りにした
オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮は
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

材料

  1. ゴーヤー 3本
  2. オキアミ 適量
  3. 焼豚出汁 適量
  4. 醤油、酒、みりん 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーとオキアミをフライパン
    で焼き煮詰める

  2. 2.

    調味料を追加して鍋で
    グツグツしたら完成

ワンポイントアドバイス

焼豚出汁入りはかなり良いかも( ̄▽ ̄)
冷凍保存するのもありやね!

記事のURL:

  • (ID: r1321092)
  • 2018/11/08 UP!

他の焼豚のレシピ(1,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼豚出汁入りの!オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮♪ | レシピブログTOP