焼豚出汁入りの!オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは〜(^-^)/

ゴーヤー大量にあるから…
ラストステージはやはり佃煮!
こないだの焼豚出汁入りにした
オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮は
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤー 3本
オキアミ 適量
焼豚出汁 適量
醤油、酒、みりん 適量

【作り方】

  1. ゴーヤーとオキアミをフライパン
    で焼き煮詰める
  2. 調味料を追加して鍋で
    グツグツしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

焼豚出汁入りはかなり良いかも( ̄▽ ̄)
冷凍保存するのもありやね!