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厚揚げの紅白ソースがけ レシピ

厚揚げの紅白ソースがけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白な厚揚げに人参と山芋の甘酸っぱいソースを。

材料

  1. 厚揚げ 1パック
  2. 人参 30グラム
  3. 長芋 30グラム
  4. サラダ油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1/2
  7. バルサミコ酢 大さじ1/2
  8. コチュジャン 小さじ1/3
  9.  50CC
  10. 粉末ブイヨン 小さじ1/3
  11. 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参と山芋は5ミリ角に切る

  2. 2.

    人参を50CCの水で2分茹でる。そこに長芋とブイヨンと酒、バルサミコ酢、オイスターソース、コチュジャンを入れて3分煮る。

  3. 3.

    厚揚げは1つを4つに切って、オーブントースターで焼く。(一人4切れ)

  4. 4.

    2に水溶き片栗粉を入れてソースにする。

  5. 5.

    3が焼きあがったら、お皿に盛り付け、4のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

人参はなるべく小さい角切りの方が火が通りやすいです。

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  • (ID: r993257)
  • 2016/01/05 UP!

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