さくふわ幸せ☆コロコロミルクパン
料理紹介
子供の手づかみ用に作ったパンです
材料
- ☆パン 40個分
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 10g
- 牛乳 180g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1.
ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れて、パン生地コーススタート
- 2.
生地が出来たらガス抜きして、綿棒で伸ばし包丁で40個に切り分ける
- 3.
天板に間を開けて並べ、40℃50分二次発酵する
- 4.
180℃のオーブンで10分焼く
ワンポイントアドバイス
切り分けるのは包丁でも手で丸めてもよいです
記事のURL:
- (ID: r1312231)
- 2018/10/02 UP!
↑さくふわ幸せ☆コロコロミルクパン | レシピブログTOP