さくふわ幸せ☆コロコロミルクパンby tomoichigoさん

【料理紹介】

子供の手づかみ用に作ったパンです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆パン 40個分
強力粉 250g
無塩バター 15g
砂糖 30g
スキムミルク 10g
牛乳 180g
3g
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れて、パン生地コーススタート
  2. 生地が出来たらガス抜きして、綿棒で伸ばし包丁で40個に切り分ける
  3. 天板に間を開けて並べ、40℃50分二次発酵する
  4. 180℃のオーブンで10分焼く

【ワンポイントアドバイス】

切り分けるのは包丁でも手で丸めてもよいです