・卵は卵白と卵黄に分けて、卵白は冷蔵庫に入れておく
・生クリームを人肌程度に温めておく
チョコを小さく割ってバターと一緒に600Wのレンジで1分程度あたためて、しっかり溶かす
2にグラニュー糖を半量入れてさらに混ぜる。
卵黄を2~3回に分けて加え、その都度混ぜる。
3に生クリームを入れて混ぜる
4にココアパウダーと薄力粉をふるい入れて、グルグルとホイッパーで混ぜる
冷蔵庫の卵白を出して、泡立てて残りのグラニュー糖も加える。
しっかりしたメレンゲを作る。
5にメレンゲを少しずつ加えて、ダマがなくなるまでグルグル混ぜる
170℃のオーブンで20分焼く。
焼けたらそのまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす。