フライパンに油をしき、ニンニクみじん切り、ベーコンをオリーブオイルで炒める。
ズッキーニ、なす、を入れ炒め、焼き色がついてきたら、れんこん、玉ねぎ、パブリカ、ピーマンを入れて、じっくりゆっくり炒める。
赤ワインを大さじ1入れて香りをつけたら、カットトマト缶1缶、ローリエを加える。
コンソメの素、塩、胡椒で味付けし、蓋をして20分中火で煮込み、汁気がなくなったら火を止め冷まし出来上がり。
野菜はじっくりゆっくり炒めると、野菜の甘味が増しますのでゆっくり炒めましょう。
煮込んでいる時にかき混ぜすぎると野菜が煮崩れてしまうので、時々優しくかき混ぜてください
写真のようにご飯と一緒にワンプレートにして混ぜながら食べます。またパンに乗せて食べたり、パスタのゆで汁を足してパスタソースにしても美味しいです。
記事のURL:https://www.redrisingstar.net/entry/2018/07/20/093559